手机赌博平台

当前位置: 首页 > 教师作品 > 坚持工业强县战略不动摇 谱写蓬溪绿色发展新篇章

坚持工业强县战略不动摇 谱写蓬溪绿色发展新篇章

2018年04月04日 09:12:24 来源:手机赌博平台 访问量:152

坚持工业强县战略不动摇    谱写蓬溪绿色发展新篇章

手机赌博平台  王欢 教师 158****0759

 

 西部门都——蓬溪,是一个人杰地灵的地方。工业已经成为蓬溪发展的实业之魂、民生之基、强县之本,要建设产业优质、环境优美、生活优雅的魅力蓬溪,我们必须主动适应经济发展新常态,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,以工业强县建设为引领,全力以赴打造蓬溪工业经济升级版。

 实体经济是一个地方经济发展的支柱,工业则是实体经济的主体与基石。近年来,我县坚持工业强县建设不动摇,狠抓绿色发展不放松,以智能制造为转型升级突破口,以绿色发展、协调发展为基本理念,迎难而上、攻坚克难,不断推进供给侧结构性改革,带动工业经济实现了稳中向好趋优,工业经济发展取得了较大成就。

 梦之所趋,心之所向201712月,在蓬溪工业发展大会上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,蓬溪再次吹响了“工业强县”战略冲锋号,再次明确坚持“创新驱动、绿色发展”的基本原则,坚守工业与生态协调发展这一底线,鼓励引导企业提高科技创新能力,推动产业优化升级,注重资源节约和环境保护,做到发展与保护同步、经济与生态双赢,奋力实现“追赶跨越、绿色崛起”良好局面。

 然而,“天育物有时,地生财有限。”生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存,绿水青山才是金山银山,拥有绿色的生态环境,才是实现绿色经济兴县的基础,才是推进蓬溪“工业强县”的重要保障。我们应该在大力发展工业的同时,更应该遵循天人合一、道法自然的发展理念,寻求永续发展之路。

 春风劲、战鼓擂,新一轮打造工业强县的号角已经吹响。蓬溪发展的希望靠工业,作为新时期的作为青年,我们必须激流勇进,始终坚持“工业强县”战略不动摇,要有坚持“工业一业定乾坤”,锁定目标不松懈,加快步伐不犹豫的坚定信心,要使工业的主导地位得到加强,要让美丽绿色成为工业发展最鲜明的底色,要不断引领科技创新,从快补齐工业发展短板,攻坚克难,精准突破,切实增强工业强县的使命感和紧迫感。

 时不我待,只争朝夕同志们!朋友们!我们一定要迅速行动起来,把思想、精力凝聚到工业发展上,全面唱响工业强县主旋律,全力掀起工业强县大会战。那么该如何坚持绿色发展理念,积极投身到工业强县的工作中来呢?

 建设绿色蓬溪、助推工业强县,首先要加快“绿色发展”。坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,才能让天更蓝、水更清、地更绿。

 建设绿色蓬溪、助推工业强县,要助推“技术创新”。只有着力推动企业技术创新,强化节能减排和淘汰落后降耗,才能真正推动工业发展,实现经济与生态双赢,助推蓬溪低碳发展。

 建设绿色蓬溪、助推工业强县,要落实“制度保障”。完善环境保护机制,加强生态环境监管。要知道生态文明体制改革,是建设“绿色蓬溪”的核心要义和动力所在。

 建设绿色蓬溪、助推工业强县,要呼唤“意识自觉”。绿色生态建设最终要依靠全民绿色发展意识的觉醒,我们每个人都是践行者和推动者,要把推动蓬溪绿色发展,实施工业强县战略化为我们的自觉行动。

 开启新征程,展现新作为,贵在实干,重在落实。建设绿色蓬溪、助推工业强县,是一项艰巨的历史任务,未来几年,是蓬溪工业适应新常态、抓住新机遇、实现新发展的关键时期,只要我们团结拼搏,全力以赴,定会谱写蓬溪绿色发展新篇章,定会走进蓬溪工业强县新时代!

 

 

 

编辑:段宏均
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述