手机赌博平台

当前位置: 首页 > 安全管理 > 手机赌博平台2018年度安全法制教育大会校长发言材料

手机赌博平台2018年度安全法制教育大会校长发言材料

2018年05月08日 20:02:20 来源:手机赌博平台 访问量:125

手机赌博平台2018年度安全法制教育大会校长发言材料

手机赌博平台党支部书记、校长   段宏均    20185月)

 

尊敬的李所长、参会的各位老师和亲爱同学们: 

      大家好!在全社会大力加强和改进未成年人思想道德建设的大好形势下,为了进一步让法制安全走进校园,进一步加强小学生的安全意识和法律意识,接受安全法制教育,我们举办了这次安全法制教育大会,我们非常荣幸的邀请到李红梅律师、李所长从校内的意外伤害事故防范、校园防欺凌和校外的防溺水、交通事故等方面,为我们全校师生上了一堂生动的安全法制教育课,李所长的报告深入浅出、引人深思、发人深省、指导性强、有助于增强师生的安全意识,有助于培养学生自觉遵纪守法,学会运用法律保护自己,做一个知法、守法的合格学生。让我们再次以最热烈的掌声对李所长表示热烈欢迎和衷心感谢! 

为了更好地贯彻落实今天的安全法制教育大会的学习内容,让安全意识、法律意识在同学们心中生根、发芽、开花、结果,各班要以这次安全法制教育大会会为契机,认真落实安全法制教育大会的精神,努力提高自身的法律意识和安全意识。各班级要通过主题班会、黑板报、征文、手抄报、演讲比赛等多种形式,全方位的开展安全法制教育活动,唤起每位同学的守法意识和安全意识,使同学们认识到法律、安全无处不在,法律、安全无时不在,遵法、守法是我们日常生活的重要规则。我们无论在校内、校外都应遵法、守法,既避免伤害别人,懂得如何用法律保护自己的合法权益,坚持安全警钟长鸣,养成良好安全习惯,杜绝安全事故发生。让我们从小事做起、从身边做起、从现在做起,共同努力,创建和谐校园,让法律和安全为我们的学习和成长保驾护航!

    下面,我根据学校工作实际,对近期的安全法制教育工作作如下安排:

    一、明确安全法治工作目标任务,强力抓好安全法制教育工作

    1.勤抓防溺水教育。坚持做到“四不一会”,不私自下塘库堰洗澡,不擅自与同伴结伴游泳,不到无安全保障的水域嬉戏、玩耍,不在上学、放学路上下塘库堰游泳;学会基本保护,发现同伴或其他同学洗澡,须第一时间告知老师、家长,发现他人溺水,应大声呼喊营救,不盲目下水营救。

2.细抓校内意外伤害事故的防范。全体同学不得攀爬围墙,不得吊树枝,不得在无老师指导的情况下攀爬体育器械,不得在教学楼的走廊、楼梯间游戏、活动。同时,课间活动动作幅度不宜过大,学会自我保护,避免意外事故发生。

3.实抓交通安全教育。教育学生遵守交通规则,禁止学生骑自行车、摩托车到学校,禁止学生搭乘违规车辆,杜绝交通事故发生。

4.严抓网络安全教育。禁止学生带手机到学校,教育学生不沉迷网络,教育师生不再网络上发布有悖于党和国家声誉、政策的言论。

5.常抓法制教育。时常教育学生遵守法律法规、班纪班规,开展明辨是非教育,告知学生哪些该做,哪些不该做,做了会有什么后果,会承担什么责任。近期特别要做好校园防欺凌、学生偷盗(各级各类学校毕业将近)、森林防火(气温日渐升高)等的方面的教育。

6.狠抓自然灾害的防范教育。目前正处于夏季多雨季节,根据吉星镇地理位置特点,在山高沟深的地方,极容易出现山体滑坡、泥石流、山洪等自然灾害,要反复教育学生在上学、放学路上学会观察山体、岩石,小心过桥、过河,同时加强路上防跌倒等教育,避免人身伤害事故发生。

二、拟定工作方案,明确工作举措,切实做好安全行为习惯养成教育。

1. 尽快拟定方案,明确工作举措。

2.积极参与活动,确保活动实效。

3.落实总结表彰,巩固教育成果。

三、抓实常规管理,明确工作责任,杜绝安全事故、违法现象零发生。

1.抓实班务管理班主任切实履行好育人职责,狠抓安全法制教育,做好教育记录,留下工作痕迹,同时紧密配合科任教师,多角度、全方位地抓好安全法制教育,千方百计保证班级安全事故零发生

2.抓严常规管理。一是加强领导,落实责任。学校分管安全工作领导,要提高认识,高度重视安全工作,明确工作职责,落实工作责任,要把安全工作作为重点工作来抓。要根据学校实际,按照各级文件及会议精神,有计划、有组织地开展安全工作,确保安全工作的实效性,避免安全事故零发生;二是强化值周工作,切实履行好行政管理职责,行政值周工作布置到位,安全监管到位,思想教育、法治教育工作到为,师生出勤督查到位,值周记录到位,周末评估通报到位,抓实抓细常规管理,杜绝事故发生;值周教师安全纪律监管到位,学生出勤督查到位,周末总结评估到位,履职尽责做好值周工作,避免事故发生。

                                    

编辑:段宏均
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
版权所有:手机赌博平台 地址:吉星镇黄桷街32号 电话:0825-5409086 邮编:629127
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 手机赌博平台_十大网赌老平台排名 , All Rights Reserved
手机赌博平台 金寨教育督导网 徐州市第三中学 陕西省咸阳彩虹学校 绵阳市七一剑南路小学 焦作市特殊教育学校 永登二中 忻州市教育局 忻州市第十三中学 教育观察网 忻州教育资源网五寨频道 五寨县第一小学校 瑞金第一中学 金寨县槐树湾实验学校 忻州市云中路小学 沂水县第一实验幼儿园 六盘水市第八中学 江苏省徐州市树人中学 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 手机版