手机赌博平台

当前位置: 首页 > 规章制度 > 《蓬溪县教职工管理办法》

《蓬溪县教职工管理办法》

2013年10月28日 10:33:26 来源:蓬溪教育网 访问量:265

蓬教发〔200882

蓬溪县教育局

关于印发《蓬溪县教职工管理办法》的通知

各中小学、幼儿园、教育督导组,师培中心,特校:

现将《蓬溪县教职工管理办法》印发给你们,请认真组织教职工学习和贯彻执行,执行中的新情况请及时反馈给教育局。

 

附件:1.蓬溪县教职工管理办法

2.病(事)假人员工资发放报批表

3.教师脱产学习审批表

 

○○八年十二月九日

蓬溪县教职工管理办法

第一章  总则

第一条  为进一步加强教师队伍建设,规范管理行为,促进教育系统管理工作规范化、法制化、科学化,更好地调动广大教职工教书育人的积极性,提高教学质量和办学水平,特制定本办法。

第二条  本办法根据《四川省事业单位人员聘用制管理试行办法》、四川省人事厅《关于机关和事业单位工资制度改革后职工假期工资计发问题的通知》、《蓬溪县事业单位改革实施意见》以及中共蓬溪县纪委、蓬溪县人事局、蓬溪县教育局、蓬溪县财政局、蓬溪县机构编制委员会办公室《关于在全县各中小学开展清理财政供养人员工作的通知》等文件精神制定。

第三条  教育局依法履行对全县教职工和校(园)长、师培中心主任、督导组组长的管理,学校负责对本校教职工的考核、聘用、奖惩等具体管理工作。

第四条  有关教职员工聘用、上岗履职考核等事项按《遂宁市中小学教师全员聘用合同制实施办法(试行)》和学校相关规定执行。

第五条  本办法适用于县属各级各类学校、师培中心、幼儿园的全体教职工。

第二章  请假制度

第六条  直属学校校长、师培中心主任、督导组组长请假在一个工作日内在班子内请假,其余学校向督导组长请假,并报告教育局人事股;请假一个工作日以上,向县教育局局长请假,并履行相应请假手续,报教育局人事股备案。学校中层以上干部请假三个工作日以内由学校校长审批,三个工作日以上报县教育局分管人事工作领导审批,并履行相应请假手续,交教育局人事股备案。

第七条  病假:教职工因病请假30日内由单位负责人审批;连续请假超过30日的由本人申请,经所在学校(幼儿园)、所在片区教育督导组审定后,附有关请假证明(注明病由、病历、入院证、医药费发票等原件)报县教育局分管人事工作的领导审批,交人事股备案。

第八条  事假:教职员工因事需要请假,一般应安排在国家法定的节假日。确有特殊原因需要请假,原则上不超过5个工作日,5个工作日内由所在单位负责人审批。615个工作日的事假,由本人申请,经所在学校(幼儿园)、片区教育督导组审定后,报县教育局分管人事工作领导审批;直属学校、师培中心、督导组成员由校长、主任、督导组长审定后报教育局分管人事工作领导审批,交人事股备案。特殊情况请假最长一次不得超过15个工作日。未经批准擅自离岗的,按旷工处理。

第九条  国家规定的工伤假、婚假、丧假、产假等按有关政策规定执行。教职工探亲假在寒暑假中安排。

第十条  中长期病假人员工资发放办法和年度考核按有关规定执行。

第十一条  长期病假人员,本人可以申请病退,由本人申请,参加有关部门组织的体检鉴定,符合病退条件的,可予病退。

第十二条  病假人员病愈后,未及时返岗和无正当理由逾期不归,学校(幼儿园)按聘用管理办法相关规定,予以解聘。

第三章  放假制度

第十三条  各级各类学校按国家法定的节假日和上级文件规定的放假时间执行放假,不得随意调整,若因特殊情况需调整放假时间,报县教育局局长审批,并履行相应的手续,报办公室备案。

第四章  上岗制度

第十四条  凡在编人员,不得无故脱离工作岗位,不得停薪留职,不得搞勤工俭学,未经教育局批准并按规定办理相关手续不得外借其他单位。不得使用编外人员顶编在岗工作。

第十五条  教职工连续旷工10个工作日或一年内累计旷工20个工作日,学校(幼儿园)按聘用管理办法相关规定予以解聘。

第十六条  教职工必须按各校制定的作息时间按时上下班,在工作时间内因事离开工作岗位必须履行相应的请假手续。

第五章  学习进修制度

第十七条  鼓励教师树立终身学习观念,组织教师参加各种培训。在工作学习两不误的前提下,鼓励教师参加函授学习,教育局和学校(幼儿园)应为参加函授学习的教师提供方便。

第十八条  对因工作需要或所学专业特殊,必须脱产学习的教师,经本人申请,所在学校(幼儿园)同意,县教育局批准并填写《教师脱产学习审批表》,方可脱产学习,被批准的脱产学习人员学习期间保留工作关系和工资关系。

申请脱产学习的教师同时与所在学校(幼儿园)签定送培协议一式两份,约定学习期满回本校或本县工作、违约应该承担的赔偿责任及其它双方认为应该约定的事项。学校(幼儿园)签署意见,审批表和送培协议同时报教育局分管人事工作的领导审批,交人事股备案。

脱产学习期满未回所在学校(幼儿园)或本县工作满三年的,按送培协议双方约定向所在学校(幼儿园)给付违约金,违约金为本人离职脱产学习期间的工资总额。

严格控制脱产学习人员名额,批准脱产学习的人员不得超出该学校(幼儿园)教职工总数的1%

第十九条  未经县教育局批准,不得脱产学习。擅自脱产学习者或者虽经组织同意但学满未回单位工作的,按聘用管理办法相关规定予以解聘。

第六章  学校领导干部管理

第二十条  按《蓬溪县中小学幼儿园校(园)长聘任管理办法》和《蓬溪县学校中层领导干部聘任管理暂行办法》的要求,对学校(幼儿园)领导干部进行考核、聘任和管理。

第二十一条  学校(幼儿园)、师培中心、督导组对因任职时间、任职年龄及其它原因不再聘任为领导干部的教师,要适当安排工作,充分发挥他们的作用。

第二十二条  校(园)长及其他领导干部按政策发放的岗位津贴、通讯费补贴、交通费补贴等政策性津补贴是作为与其聘任职务的职责和业绩相应的福利待遇和工作补贴,是上岗履职的职务专项补贴,受聘期间享有。未聘、解聘、辞聘或落聘即行取消。

第二十三条  不再担任学校(幼儿园)、师培中心、督导组领导干部的教师,同等享受其他教师的福利待遇,要在学校安排的工作岗位上尽心尽职,带头遵守学校规章制度,模范执行有关人事、劳资纪律,退休前不得在其它单位兼职领薪。

第七章  临时人员管理

第二十四条  学校(幼儿园)要在编制范围内,合理设置工作岗位,加强管理,努力做到人尽其才,原则上不聘用临时人员。

第二十五条  因工作需要,确需临时聘用的,须报请有关部门批准,并按相关法律法规明确约定双方的职责、权利和义务。用人单位要严格履行合同手续,依法规范管理,合同一期一签,临时聘用人员的工资、保险等由用人单位负责。

第二十六条  学校(幼儿园)聘用临时人员未报请有关部门批准和未按相关法律法规签定聘用合同的,相关责任和所造成的后果自行承担,并追究单位领导责任。

第八章  附则

第二十七条  各中小学、幼儿园校(园)长、师培中心主任、督导组组长,要按照能级管理的原则,以高度负责的态度和严肃认真的精神加强教职工的管理,严肃人事纪律,严格人事办理程序,严格执行人事政策,保证政令畅通,确保学校正常教育教学秩序。

第二十八条  本暂行规定在执行过程中,若有与上级文件精神不一致的,以上级文件精神为准。

第二十九条  本规定由蓬溪县教育局负责解释。

第三十条  本规定从行文之日起执行。

编辑:段宏均
上一篇:没有了
下一篇:手机赌博平台师德师风“十条禁令”
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
版权所有:手机赌博平台 地址:吉星镇黄桷街32号 电话:0825-5409086 邮编:629127
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 手机赌博平台_十大网赌老平台排名 , All Rights Reserved
手机赌博平台 金寨教育督导网 徐州市第三中学 陕西省咸阳彩虹学校 绵阳市七一剑南路小学 焦作市特殊教育学校 永登二中 忻州市教育局 忻州市第十三中学 教育观察网 忻州教育资源网五寨频道 五寨县第一小学校 瑞金第一中学 金寨县槐树湾实验学校 忻州市云中路小学 沂水县第一实验幼儿园 六盘水市第八中学 江苏省徐州市树人中学 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 手机版