手机赌博平台

当前位置: 首页 > 教师作品 > 怀感恩之心 施感恩教育

怀感恩之心 施感恩教育

2017年10月26日 15:32:32 来源:手机赌博平台 访问量:174

 

怀感恩之心  施感恩教育

蓬溪县手机赌博平台  陈晓琳  教师 137****4383

 

“我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,让苍天知道,我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生……”。每次听到它,唱起它,我都会在心坎禁受一次爱的浸礼和震动。自古以来,我国就有“知恩不报非君子,滴水之恩当涌泉相报” 、“谁言寸草心 报得三春晖”的古训。学会感恩、知恩图报是中华民族的优秀传统,值得我们继承和发扬。

当前,党委政府大力促进教育公平,合理配置教育资源,重点向农村、边远、贫困、民族地区倾斜,支持特殊教育;积极开展教育精准扶贫,实施全纳教育,让每个孩子都能成为有用之才,作为一名人民教师在万分欣慰的同时,更是心存感恩。

我们农村学校在新学期迎接老师和学生们的是崭新的班班通多媒体设备,老师们再也不用为枯燥的书本、粉笔课堂而叹息,孩子们在图文、音效并茂的课堂中接收到更多更丰富的知识。如果安装好老师讲课就可以图文并茂,轻点鼠标就解决了,每节课的练习也更丰富了,想想都觉得过瘾!

每个仪器室都配备了新的仪器,实验室干净整洁,上实验课的时候所有学生全员参与,真正的提高了学生的兴趣,也提高了学生的动手能力。

体育课也不再单调了,本学期学校配备了全新的体育器材,学生无论是课间操还是体育课上活动方式更多了,体育课内容更丰学生上体育课也更积极了。

因为家境的贫寒,使一些学生对生活的艰辛较一般人有更深的体会,他们自卑过,甚至一度对生活失去了信心,失去了乐趣,从此生命失掉了光彩。原本以为他们的人生会就此一直灰暗下去,值得庆幸的是国家针对贫困学生实施教育资助政策,让贫困地区的孩子们接受良好的教育,让他们的学习和生活都得到了物质保障。因为有了国家的资助,让孩子们学会了感恩,学会了知恩图报,让他们懂得了自强不息,懂得了学会去帮助别人。同时也坚定了认真学习文化知识,成为有用人才,回报社会,回报祖国,服务人民的信念

作为学校,作为老师,除了心怀感恩之心,更重要的是让学生感恩。新学期新面貌,以人文情怀,浇灌感恩之花。在浓浓的感恩教育氛围熏陶下,我们以敏锐的眼光关注教育细节,以睿智的行动夯实教育土壤,给学生心中感恩之种以营养,滋润其健康成长。

学校从绿化、净化、美化三方面努力建设一个舒适、美观、温馨的环境,充分利用板报、橱窗、名人画像、学生作品、名言警句、温馨提示语、班规班训,于无声处引导学生学会感恩。

学校教育是学生成长过程中心智成长以及人格形成的重要时期,这一阶段他们受到的教育将对他们产生深远的影响,所以要利用主题鲜明的特色活动为载体,以角色换位、实践体验为行动策略,在活动中渗透感恩情怀。如国际“三八”节、母亲节、父亲节、端午节、重阳节、教师节……这些节日都是对学生进行传统道德教育的良好素材。在学校的“感恩节”期间,开展主题讲故事、朗诵和演讲比赛;开展校园“感恩之星”的评选;为灾区献爱心;走进社区慰问孤寡老人等。让学生们在实践与体验过程中享受爱与被爱的幸福。努力唤回学生的良知,构筑健全的人格,懂得爱的无私、伟大、纯洁,激发学生感恩的情怀。

“投我以木桃,报之以琼瑶。”感恩,是我们民族的优良传统,也是一个人的基本品德。作为一名教师在为学生内心深处播下感恩之种的同时,也滋养了自己的感恩之情。让我们在孜孜不倦的教育征途中沉心静气引领学生存感恩之心,践感恩之行,让新时期的接班人在感恩中学习、在感恩中生活、在感恩中成长。

一句话说得好:施人慎勿念,受施慎勿忘。学会感恩,生命可以轻松一点,未来会阳光一点。在心中埋下感恩的种子,我们会发现,感恩将每个人的心都连在了一起。带着感恩之心去生活,会让你觉得幸福无比,会让你觉得每天都有繁花的簇拥。心存感恩,会让一句简单的话语充满神奇的力量,让琐碎的小事变得无比亲切。我们应该懂得去发现值得我们去感恩的事物,体现生命的价值。学会感恩吧!也学会奋进吧!以知足的心珍惜身边所拥有的一切,感恩生活中的每个细节,品味生活的乐趣与生命的价值。所以我会用我所能做到的一切去感谢这个世界,用力所能及的力量来报答一切。

编辑:段宏均
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:手机赌博平台 地址:吉星镇黄桷街32号 电话:0825-5409086 邮编:629127
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 手机赌博平台_十大网赌老平台排名 , All Rights Reserved
手机赌博平台 肥东县梁园学区中心学校 兰州新区高级中学 教育观察网 原平市第一小学 湖北省洪湖贺龙高中 甘肃省会宁县第二中学 山东省博兴第一中学 原平市第二小学 忻州教育资源网原平频道 忻州教育资源网五寨频道 平顶山市汝州市教育局 定襄县宏道中学 宁武县东马坊完小学 甘肃省正宁县第四中学 宿迁市快乐儿童学校 忻州师范学院五寨分院 湖北省麻城市第三中学 河南省汝南县第三小学 神池县八角明德小学 手机版