手机赌博平台

当前位置: 首页 > 党建文件 > 吉星小学党支部委员会选举办法

吉星小学党支部委员会选举办法

2016年10月17日 19:39:58 来源:吉星小学 访问量:352


    第一条、为做好学校党支部委员会换届选举工作,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》制定本办法。

第二条、党的基层委员会任期届满应按时进行换届选举。

第三条、吉星小学校设立的党支部委员会由全体党员选举产生。

第四条、正式党员有表决权、选举权和被选举权。预备党员没有表决权、选举权和被选举权。

第五条、选举应尊重和保障党员的民主权利,充分发扬民主,体现选举人的意志。任何组织和个人不得以任何方式强迫选举人选举或不选举某个人。

第六条、吉星镇小学校党支部委员会候选人,按照德才兼备、以德为先和班子结构合理的原则,在群众推荐、党员提名的基础上,由组织考察确定。委员候选人的差额为应选人数的百分之二十,并报县教体机关局党委审查同意。

第七条、吉星镇小学校党支部委员在党员大会上选举产生。

第八条、党支部书记在委员会上选举产生。

第九条、进行选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的五分之四,会议有效。

第十条、党员大会由上届党支部书记主持。

第十一条、选举设监票人,负责对选举全过程进行监督。监票人由全体党员从不是候选人的党员中推选,经党员大会表决通过。

第十二条、选举设记票人。计票人在监督人监督下进行工作。

第十三条、选举一律采用无记名投票的方式。选票上的候选人名单以姓氏笔画为序排列。

第十四条、选举人对候选人可以投赞成票或不赞成票,也可以弃权。投不赞成票者可以另选他人。

第十五条、投票结束后,监票人、计票人应将投票人数和票数加以核对,作出记录,由监票人签字并公布候选人的得票数字;由大会主持人宣布当选人名单。

第十六条、选举收回的选票,等于或少于投票人数,选举有效;多于投票人数,选举无效,应重新选举。每一选票所选人数等于或少于规定应选人数的为有效票,多于规定应选人数的为无效票。

第十七条、进行差额选举时,被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权人数的一半,始得当选。当选人多于应选名额时,以得票多的当选。如遇票数相等不能确定当选人时,应就票相等的被选举人重新投票,得票多的当选。当选人少于应选名额时,对不足的名额另行选举。如果接近应选名额,也可以减少名额,不再进行选举。

编辑:段宏均
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
版权所有:手机赌博平台 地址:吉星镇黄桷街32号 电话:0825-5409086 邮编:629127
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 手机赌博平台_十大网赌老平台排名 , All Rights Reserved
手机赌博平台 金寨教育督导网 徐州市第三中学 陕西省咸阳彩虹学校 绵阳市七一剑南路小学 焦作市特殊教育学校 永登二中 忻州市教育局 忻州市第十三中学 教育观察网 忻州教育资源网五寨频道 五寨县第一小学校 瑞金第一中学 金寨县槐树湾实验学校 忻州市云中路小学 沂水县第一实验幼儿园 六盘水市第八中学 江苏省徐州市树人中学 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 手机版