手机赌博平台

当前位置: 首页 > 安全管理 > 春季卫生安全知识(二)

春季卫生安全知识(二)

2016年03月02日 19:48:09 来源:吉星小学 访问量:371

春季卫生安全知识(二)

 

  春季万物复苏,同时也是多种传染病的高发季节,如流感、禽流感、流行性脑炎、腮腺炎、麻疹、水痘等呼吸系统传染病,这些传染病容易在人群密集、人员流动性大、空气污浊的公共场所发生,因此做好预防保健工作十分重要,希望每位学生都要参加到春季防病工作当中来。

  1、开窗:每天开窗通风一小时。

  2、流水洗手:严把病从口入,手为先的关口

3、锻炼:春天阳光中的紫外线是最好的杀菌武器,所以要积极参加各种活动,每天保证活动一小时,但是饭前饭后不做剧烈活动。

  4、除陋:不随地吐痰、不对着人咳嗽或打喷嚏。

  5、休息:按时睡,按时起,每天应睡足10小时,夏季保证1小时午休,睡前不要吃得太饱,喝得太多,玩得太累,平时保持坐、立、行走的正确姿势。

  6、保护:在呼吸道传染病的高发季节要做好自我保护。要尽量少去人多拥挤的公共场所。

    7、用眼卫生:一双眼睛一对宝,从小就要保护好。读写坚持三个:即眼离书本一尺,握笔手指离笔尖一寸,胸离桌沿一拳。走路、躺着、乘车、过强过亮灯光下切莫把书看长时间读写害处多,作业字小眼疲劳。

8、卫生打扫习惯:坚持两清扫:早读前打扫清洁区,下午放学后打扫教室。两清拣:中午、下午放学后拣拾清洁区纸屑杂物,先洒水后扫地。教室经常开窗换气,每天不少于三次洒水。

  

 

饮食卫生

  在日常生活中,人们常有一些不卫生的饮食习惯和行为,但很多人对此尚未重视起来,这对身体健康十分不利。“病从口入”这句话讲的就是这个道理,要注意:

  1、养成吃东西以前洗手的习惯。人的双手每天干这干那,接触各种各样的东西。会沾染病菌、病毒和寄生虫卵。吃东西以前认真用肥皂洗净双手,才能减少“病从口入”的可能。

  2、生吃瓜果要洗净。瓜果蔬菜在生长过程中不仅会沾染病菌、病毒、寄生虫卵,还有残留的农药、杀虫剂等,如果不清洗干净,不仅可能染上疾病,还可能造成农药中毒。

  3、不随便吃野菜、野果。野菜、野果的种类很多,其中有的含有对人体有害的毒素,缺乏经验的人很难辨别清楚,只有不随便吃野菜、野果,才能避免中毒,确保安全。

  4、不吃腐烂变质的食物。食物腐烂变质,就会味道变酸、变苦;散发出异味儿,这是因为细菌大量繁殖引起的,吃了这些食物会造成食物中毒。

  5、不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料。这些劣质食品、饮料往往卫生质量不合格,食用、饮用会危害健康。

  6、不喝生水。水是否干净,仅凭肉眼很难分清,清澈透明的水也可能含有病菌、病毒,喝开水最安全

   同学们,说卫生,道卫生,卫生工作重泰山,教师学生齐参与,校内校外享平安。

编辑:段宏均
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
版权所有:手机赌博平台 地址:吉星镇黄桷街32号 电话:0825-5409086 邮编:629127
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 手机赌博平台_十大网赌老平台排名 , All Rights Reserved
手机赌博平台 肥东县梁园学区中心学校 兰州新区高级中学 教育观察网 原平市第一小学 湖北省洪湖贺龙高中 甘肃省会宁县第二中学 山东省博兴第一中学 原平市第二小学 忻州教育资源网原平频道 忻州教育资源网五寨频道 平顶山市汝州市教育局 定襄县宏道中学 宁武县东马坊完小学 甘肃省正宁县第四中学 宿迁市快乐儿童学校 忻州师范学院五寨分院 湖北省麻城市第三中学 河南省汝南县第三小学 神池县八角明德小学 手机版