手机赌博平台

当前位置: 首页 > 德育管理 > 小学生需要培养的十个重要习惯

小学生需要培养的十个重要习惯

2015年05月16日 11:36:26 来源:吉星小学 访问量:285 作者:段宏均

小学生需要培养的十个重要习惯

孩子在小学阶段是培养良好习惯的关键时期,好的习惯可让孩子受益终生。习惯是小学阶段的培养重点,有了好的学习和生活习惯到了中学阶段才能学的更轻松,小学阶段的优势才能延续下来。

一、预习习惯

1、通读熟读最基本,三遍四遍是保证。

2、标、圈、学、划结合用,多思多想解词意,主要内容归纳,不懂问题要积累,课中努力去解答。

3、针对提纲有目的,课外资料很重要,调查、查找多收集。

二、倾听习惯

1、认真听讲记常规,目观专注随师转,关注板书多思考,精彩问答适当记。

2、目光紧随发言人,仔细听其话语意,细细咀嚼思考。

3、如有意见和建议,轻声端正把手举,随意打断不应该。

三、表达习惯

1、举手发言好习惯,五指并拢手臂举。

2、回答问题音响亮,言语完整是关键。

3我觉得......”我认为......”因为......所以......”“......是因为......”表述意见和建议。

4、补充修改先评价,规范使用我同意XX的观点,但我还有补充......”我不同意XX的观点,我认为......”

四、思考习惯

1、多思多说好习惯,因为......所以......”常用语。

2、常常自问好习惯,我还有不一样的想法或字的观点吗?常挂口。

3、独立分析寻答案,人云亦云不可取,换个角度想问题。

五、作业习惯

1、作业书写一种笔,独立完成好孩子。

2、不涂不划保清洁,规范端正最重要。

3、数学作图用工具,铅笔作图要常记。

4、认真审题是前提,按时准时求效率,拖延磨蹭不应该,当天作业当天交

六、订正习惯

1、小小错误平常事,心态平和来订正。

2、修改错误要注意,留下错误是前提,空白之处订错题。

3、作业整洁好风气,订正及时好成绩,相似题做几题,多抄几边加巩固。

七、读书习惯

1、名人名著是榜样,多读多摘是途径。

2、读书姿态是保障,身正足安最要紧,书本倾斜有角度。

3、数学概念要精读,新旧知识活联系,弄清公式多强化,巧读例题理思路,举一反三有创新。

八、日记习惯

1、写好周记写日记,书写姿态要注意。

2、处处细心多注意,时时留心多积累。

3、最有意思印象深,天天交流留回忆。

4、小事件件常练笔,字数不限成作家。

5、积累素材是源泉,调节情感静心境。

九、记忆习惯

每日口算五分钟,每天积累数个词,每周背诵一美文,追求速度有效率。

十、适应习惯

1、学科平衡要全面,教师风格善适应。

2、态度积极行动勤,建议意见平和气。

3、主动沟通去心结,以诚相处联感情。

 

  • 附件(1个)
  • 小学生需要培养的十个重要习惯.doc (29kb) 下载
编辑:段宏均
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
版权所有:手机赌博平台 地址:吉星镇黄桷街32号 电话:0825-5409086 邮编:629127
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 手机赌博平台_十大网赌老平台排名 , All Rights Reserved
手机赌博平台 金寨教育督导网 徐州市第三中学 陕西省咸阳彩虹学校 绵阳市七一剑南路小学 焦作市特殊教育学校 永登二中 忻州市教育局 忻州市第十三中学 教育观察网 忻州教育资源网五寨频道 五寨县第一小学校 瑞金第一中学 金寨县槐树湾实验学校 忻州市云中路小学 沂水县第一实验幼儿园 六盘水市第八中学 江苏省徐州市树人中学 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 手机版